六本木駅 1C出口(六本木ヒルズ側)から西麻布方面へ歩いて3分。料理とワインの「Lis」

シェフ自慢の foodメニューです。

当店ではシェフ自身が食材の買い付けに出かけて食材の目利きを行っております。野菜は千葉から有機野菜を、魚介類は市場で新鮮な魚を、チーズは東京 神楽坂にあるチーズ専門店にてこだわりのチーズをシェフ自身で選らんでおり、その季節そのタイミングに合った食材をフランス料理にアレンジして提供させていただいております。
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※表示価格は税抜き価格となっております。お支払いの際には別途消費税がかかりますのでご注意ください。
food menu
田舎風パテ

田舎風パテ 900円

シェフが見習い時代からこだわり続けたパテ。定番の生ハムと並ぶ人気の一品です。

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ 700円

ラタトゥイユの鮮やかな彩りと、新鮮野菜を楽しめます。

生ハムスライス

生ハム 900円

最初に注文される率ナンバー1の人気の生ハムです。注文が入ってからシェフがスライスします。

牛ホホの赤ワイン煮

牛ホホの赤ワイン煮 2,400円

たっぷりの赤ワインでじっくり煮込んだシェフ自慢の一品です。ワインによく合いソースの最後の一滴まで美味しくいただけます。

エスカルゴとキノコのガーリック炒め

エスカルゴとキノコのガーリック炒め 900円

その名の通りエスカルゴとキノコをふんだんに使ったガーリックバター炒めです。あつあつのエスカルゴをお楽しみください。

カモのコンフィ

カモのコンフィ 2,100円

カモの足をフォアグラの脂でじっくり加熱し、表面を焼いてカリカリに仕上げた一品です。味がしっかりしていてパリパリ皮の食感が女性に大人気です。

本日のキッシュ

本日のキッシュ 900円

定番のキッシュですが、中身はその日のシェフ気まぐれで決めています。季節に合わせた食材を選んで美味しく仕上げてあります。

じゃがいものグラタン

じゃが芋のグラタン 800円

新鮮なじゃがいもをふんだんに使ったアツアツのグラタンです。シンプルですがいつ食べても美味しい一品です。

トリップの白ワイン煮込み

トリップの白ワイン煮込み 2,400円

フランスのモツ煮込み料理。水は一切使わず白ワインのみでじっくり煮込んであります。一緒に煮込んだじゃが芋も美味しくいただけます。

スープドガルビュー

ガルビュー 1,400円

生ハムとたっぷり野菜、白インゲン豆で作った「あつあつの食べるスープ」です。日本ではあまり見ることがありませんが、フランスのママの味とも言われているシェフこだわりのスープです。

クラフティ

クラフティ 600円

ラム酒の香りのするプルーン入りクラフティです。デザートとして生クリームと一緒に美味しくいただけます。

ブリュレ

ブリュレ 600円

上面をほんのり焦がしたプディングです。スプーンを入れるときのパリパリ感が楽しみのデザートです。

その他

その他 

上記メニュー以外にも、その季節に合った食材をシェフが厳選し、フランス料理にアレンジして提供させていただいております。

foodコース
シェフおまかせコース

お一人様:4,000円

シェフおまかせ4品。
シェフおまかせコース

お一人様:5,000円

シェフおまかせ5品。
シェフおまかせコース
スペシャル

お一人様:7,000円

シェフおまかせ5品。
シェフおまかせコース
牡蠣

お一人様:7,000円

シェフおまかせ5品。シェフ厳選の牡蠣料理をお楽しみいただけます。

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